Китай
Бизнес в Китае
Мини - заводы из Китая от компании MEGA POWER Hong Kong Croup Limited

Ввозные таможенные пошлины России

Вернуться в оглавление
Для поиска по данной странице нажмите Ctrl + F


Сахар и кондитерские изделия из сахара

Код ТН ВЭД Наименование позиции Ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:    
  - сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок:    
1701 11 - - тростниковый сахар:    
1701 11 100 - - - для рафинирования:    
1701 11 100 1 - - - - при среднемесячной цене не более 99,21доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 270долларов США за 1000кг
1701 11 100 2 - - - - при среднемесячной цене не менее 99,22доллара США за 1т, но не более 112,44доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 250долларов США за 1000кг
1701 11 100 3 - - - - при среднемесячной цене не менее 112,45доллара США за 1т, но не более 125,66доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 235долларов США за 1000кг
1701 11 100 4 - - - - при среднемесячной цене не менее 125,67доллара США за 1т, но не более 141,10доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже -

221доллар
США за 1000кг

1701 11 100 5 - - - - при среднемесячной цене не менее 141,11доллара США за 1т, но не более 154,32доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 206долларов США за 1000кг
1701 11 100 6 - - - - при среднемесячной цене не менее 154,33доллара США за 1т, но не более 167,55доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 194доллара США за 1000кг
1701 11 100 7 - - - - при среднемесячной цене не менее 167,56доллара США за 1т, но не более 182,98доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 180долларов США за 1000кг
1701 11 100 8 - - - - при среднемесячной цене не менее 182,99доллара США за 1т, но не более 198,42доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 164доллара США за 1000кг
1701 11 100 9 - - - - при среднемесячной цене не менее 198,43доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 140долларов США за 1000кг
1701 11 900 - - - прочий:    
1701 11 900 1 - - - - при среднемесячной цене не более 99,21доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 270долларов США за 1000кг
1701 11 900 2 - - - - при среднемесячной цене не менее 99,22доллара США за 1т, но не более 112,44доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 250долларов США за 1000кг
1701 11 900 3 - - - - при среднемесячной цене не менее 112,45доллара США за 1т, но не более 125,66доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 235долларов США за 1000кг
1701 11 900 4 - - - - при среднемесячной цене не менее 125,67доллара США за 1т, но не более 141,10доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже -

221доллар
США за 1000кг

1701 11 900 5 - - - - при среднемесячной цене не менее 141,11доллара США за 1т, но не более 154,32доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 206долларов США за 1000кг
1701 11 900 6 - - - - при среднемесячной цене не менее 154,33доллара США за 1т, но не более 167,55доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 194доллара США за 1000кг
1701 11 900 7 - - - - при среднемесячной цене не менее 167,56доллара США за 1т, но не более 182,98доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 180долларов США за 1000кг
1701 11 900 8 - - - - при среднемесячной цене не менее 182,99доллара США за 1т, но не более 198,42доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 164доллара США за 1000кг
1701 11 900 9 - - - - при среднемесячной цене не менее 198,43доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 140долларов США за 1000кг
1701 12 - - свекловичный сахар:    
1701 12 100 - - - для рафинирования:    
1701 12 100 1 - - - - с 1января по 30июня - 250долларов США за 1000кг
1701 12 100 9 - - - - с 1 июля по 31декабря - 270долларов США за 1000кг
1701 12 900 - - - прочий:    
1701 12 900 1 - - - - с 1января по 30июня - 250долларов США за 1000кг
1701 12 900 9 - - - - с 1 июля по 31декабря - 270долларов США за 1000кг
  - прочий:    
1701 91 000 - - со вкусо-ароматическими или красящими добавками:    
1701 91 000 1 - - - при среднемесячной цене не более 99,21доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 270долларов США за 1000кг
1701 91 000 2 - - - при среднемесячной цене не менее 99,22доллара США за 1т, но не более 112,44доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 250долларов США за 1000кг
1701 91 000 3 - - - при среднемесячной цене не менее 112,45доллара США за 1т, но не более 125,66доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 235долларов США за 1000кг
1701 91 000 4 - - - при среднемесячной цене не менее 125,67доллара США за 1т, но не более 141,10доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже -

221доллар
США за 1000кг

1701 91 000 5 - - - при среднемесячной цене не менее 141,11доллара США за 1т, но не более 154,32доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 206долларов США за 1000кг
1701 91 000 6 - - - при среднемесячной цене не менее 154,33доллара США за 1т, но не более 167,55доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 194доллара США за 1000кг
1701 91 000 7 - - - при среднемесячной цене не менее 167,56доллара США за 1т, но не более 182,98доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 180долларов США за 1000кг
1701 91 000 8 - - - при среднемесячной цене не менее 182,99доллара США за 1т, но не более 198,42доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 164доллара США за 1000кг
1701 91 000 9 - - - при среднемесячной цене не менее 198,43доллара США за 1т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже - 140долларов США за 1000кг
1701 99 - - прочий:    
1701 99 100 - - - сахар белый:    
1701 99 100 1 - - - - с 1января по 30июня -

340долларов США за 1000кг

1701 99 100 9 - - - - с 1июля по 31декабря -

340долларов США за 1000кг

1701 99 900 - - - прочий:    
1701 99 900 1 - - - - с 1января по 30июня -

340долларов США за 1000кг

1701 99 900 9 - - - - с 1июля по 31декабря -

340долларов США за 1000кг

1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:    
  - лактоза и сироп лактозы:    
1702 11 000 0 - - содержащие 99мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество - 5
1702 19 000 0 - - прочие - 5
1702 20 - сахар и сироп кленовые:    
1702 20 100 0 - - сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий добавки вкусо-ароматических или красящих веществ - 5
1702 20 900 0 - - прочие -

0,23евро за 1кг

1702 30 - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20мас.% фруктозы в сухом состоянии:    
1702 30 100 0 - - изоглюкоза - 5
  - - прочие:    
  - - - содержащие в сухом состоянии 99мас.% или более глюкозы:    
1702 30 510 0 - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного - 5
1702 30 590 0 - - - - прочие - 5
  - - - прочие:    
1702 30 910 0 - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного - 5
1702 30 990 - - - - прочие:    
1702 30 990 1 - - - - - патока крахмальная - 5
1702 30 990 9 - - - - - прочие - 5
1702 40 - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20мас.%, но менее 50мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар:    
1702 40 100 0 - - изоглюкоза - 5
1702 40 900 0 - - прочие - 5
1702 50 000 0 - фруктоза химически чистая - 5
1702 60 - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар:    
1702 60 100 0 - - изоглюкоза - 5
1702 60 800 0 - - сироп инулина - 5
1702 60 950 0 - - прочие - 5
1702 90 - прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50мас.% фруктозы:    
1702 90 100 0 - - мальтоза химически чистая - 5
1702 90 300 0 - - изоглюкоза - 5
1702 90 500 0 - - мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина - 5
1702 90 600 0 - - мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом -

0,23евро за 1кг

  - - карамельный кулер:    
1702 90 710 0 - - - содержащий 50мас.% или более сахарозы в сухом состоянии -

0,23евро за 1кг

  - - - прочие:    
1702 90 750 0 - - - - в виде порошка, агломерированного или неагломерированного -

0,23евро за 1кг

1702 90 790 0 - - - - прочие -

0,23евро за 1кг

1702 90 800 0 - - сироп инулина - 5
1702 90 990 0 - - прочие -

0,23евро за 1кг

1703 Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:    
1703 10 000 0 - меласса тростниковая - 5
1703 90 000 0 - прочая - 5
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:    
1704 10 - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:    
  - - содержащая менее 60мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):    
1704 10 110 0 - - - жевательная резинка в полосках -

20, но не менее 1,2евро за 1кг

1704 10 190 0 - - - прочая -

20, но не менее 1,2евро за 1кг

  - - содержащая 60мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):    
1704 10 910 0 - - - жевательная резинка в полосках -

20, но не менее 1,2евро за 1кг

1704 10 990 0 - - - прочая -

20, но не менее 1,2евро за 1кг

1704 90 - прочие:    
1704 90 100 0 - - экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

1704 90 300 0 - - шоколад белый -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

  - - прочие:    
1704 90 510 0 - - - пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1кг или более -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

1704 90 550 0 - - - пастилки от боли в горле и таблетки от кашля - 10
1704 90 610 0 - - - покрытые сахаром (дражированные) товары -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

  - - - прочие:    
1704 90 650 0 - - - - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

1704 90 710 0 - - - - леденцовая карамель, с начинкой или без начинки -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

1704 90 750 0 - - - - тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

  - - - - прочие:    
1704 90 810 0 - - - - - отпрессованные таблетки -

20, но не менее 0,25евро за 1кг

1704 90 990 0 - - - - - прочие -

20, но не менее 0,25евро за 1кг



Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5º по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. "Сироп инулина" означает:
а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.